18进禁日本漫画动漫

知识产权学院、法学院举办“涉及特许经营的餐饮企业知识产权体系化保护”讲座

作者:岳亚楠 来源:知识产权学院、法学院 发布时间:2020-11-16 浏览次数:1

1112日下午,北京集佳知识产权代理有限公司四川分公司运营部部长李际海应邀在5c-103为知识产权学院、法学院师生作主题为“涉及特许经营的餐饮企业知识产权体系化保护”学术讲座。知识产权系系主任吉方英以及全体2020级知识产权专业的同学参加了讲座。

讲座上,李际海先生以“餐饮企业的商标知识产权保护和风险防控”为题,重点讲解了当前国内环境下餐饮业的发展情况、餐饮业涉及商标纠纷问题的案件等,并对餐饮业商标的问题进行了详细的解读。

随后,李际海先生通过川西坝子、小龙坎、一点点等商标实际案例生动形象地为在场同学讲解了对于企业商标问题用何种方法进行处理,例如尽早开始商标的注册审核工作,提前预防由于产业延伸产生需要其他类商标的问题等。讲座最后李际海在与同学们的交流互动中解答了同学关于知识产权顾问就业方面的疑惑。

此次讲座的举办,让同学们明白在今后的职业生涯中,只学习知识产权方面知识是不足够的,更重要的是了解市场发展,把握新兴动  

活动现场(一)

活动现场(二)

责编:尹秋月

编审:张雪萍