18进禁日本漫画动漫

西华大学硕士研究生复试工作全部采取网络远程复试

作者:王舒 来源:新闻中心 发布时间:2020-05-13 浏览次数:496

18进禁日本漫画动漫   5月12日下午,18进禁日本漫画动漫研究生招生复试工作会在办公楼101会议室召开。副校长费凌,相关职能部门负责人、研究生二级招生培养单位分管研究生工作的领导和研究生秘书,以及研究生部相关工作人员参加会议。会议由费凌主持。

会议现场

   会上,研究生部副部长陈广贵传达了《关于2019—2020学年第二学期研究生期末考试工作安排的通知》及《2020年夏季硕士学位论文答辩和授位安排》,并从招生复试录取的工作原则、组织机构和相关文件及要求三方面详细解读了招生复试录取工作办法,介绍了复试工作各流程注意事项。

   费凌在讲话中指出,研究生复试工作是研究生招生考试的重要环节,今年研究生复试工作受到疫情影响,将采取网络远程复试,面临全新考验。各学院要充分认识到今年研究生复试工作的特殊性和复杂性,高度重视复试工作,认真细化工作方案,规范工作流程,防范风险隐患;由于疫情情况特殊,各学院要遵循安全、公平、科学的工作原则,加强组织保障,灵活处理复试过程中遇到的各项问题;妥善安排时间,确保复试质量;加强工作人员审核把关,对工作人员加以培训;确保所有考生提前了解录取过程及相关规则,统一评分标准,保证招生复试规范透明、公平公正。最后,费凌强调,各职能部门和研究生二级招生培养单位要切实担负起责任,确保在安全公平科学前提下,全力做好疫情防控期间研究生复试工作。

   会后,研究生部组织各研究生二级招生培养单位分管研究生工作的领导和研究生秘书进行了招生远程面试系统的培训。据了解,18进禁日本漫画动漫2020年硕士研究生复试工作全部采取网络远程复试方式进行。复试工作将于5月中旬启动,具体时间安排由各二级招生单位自定。

编审:张雪萍