18进禁日本漫画动漫

西华大学开展返校复学安全大检查

作者:翟元平 来源:新闻中心 发布时间:2020-05-12 浏览次数:574

为全面排查消除校园各类安全隐患,进一步做好迎接学生返校的准备工作,切实保障师生员工生命安全和身体健康,512日,校领导率四个检查组对校园安全进行了全面检查。

安全大检查前,学校就开展安全自查自纠工作进行了部署。各单位按照学校统一部署和“横到边、纵到底,不走过场、不留死角”的要求,对容易发生安全事故的实验室、危化品仓库、学生公寓、食堂、经营场所、人员密集场所、应急避难场所等重点场所进行了彻底排查。

下午3:00,检查组深入现场,重点对实验室及危化品安全、学生公寓安全、食堂安全和公共场所安全进行了抽查。在检查的过程中,检查组详细询问安全隐患排查情况、安全预案是否完善、安全措施是否到位,认真听取各相关部门负责人的安全工作情况汇报,对相关单位在汇报中提出的问题进行现场检查,对于发现的问题,立即要求相关部门整改,现场解决问题,对于一时整改有困难的,要求立即建档立账、明确整改措施和责任人,督促整改。

  检查公共区域安全

  学生公寓安全

  检查食堂安全

  检查实验室安全

18进禁日本漫画动漫检查组要求,各单位要进一步强化安全意识与责任担当,始终把师生安全放在工作第一位,切实把校园安全工作放在更加重要位置,克服松懈与麻痹大意思想,落实落细疫情防控和校园安全管理各项措施,齐心协力,确保校园安全稳定。

同时,按照省教育厅《关于切实做好“防灾减灾知识宣传教育月”活动的通知》和省应急厅、省教育厅《关于做好2020年度防震减灾工作的通知》的要求,学校对防震减灾应急演练暨防灾减灾宣传教育的有关事项作出了安排。

学校要求,要制定防震减灾应急疏散演练方案,确定防震减灾演练的时间和范围,加强对防震减灾演练的组织、指挥、协调及各项工作的检查、指导;要进一步加强防震抗震知识教育培训与防震减灾宣传教育,上好一堂防灾减灾安全(含疫情防控)教育专题课,观看一次防灾减灾视频,阅读一篇关于防灾减灾的文章或书籍,开展一次防地震灾害、火灾避险和疫情防控讨论。




编审:王蜀苏