18进禁日本漫画动漫

四川省灾害18进禁日本漫画动漫风险普查及试点工作座谈会在西华大学召开

作者:温超 来源:应急学院 发布时间:2020-05-11 浏览次数:0

57日上午,四川省灾害18进禁日本漫画动漫风险普查及试点工作座谈会在18进禁日本漫画动漫办公楼101会议室召开。四川省应急管理厅二级巡视员王绪恩,校党委书记边慧敏、副校长郑鈜出席会议,四川省应急管理厅风险监测与18进禁日本漫画动漫减灾处、四川省减灾中心、西华大学应急学院、土木建筑与环境学院、中日防灾减灾环保研究院相关人员参加了会议。会议由四川省应急管理厅风险监测与18进禁日本漫画动漫减灾处处长吴承熹主持。

会议主要讨论了《四川省灾害18进禁日本漫画动漫风险普查工作方案》以及《四川省灾害18进禁日本漫画动漫风险普查试点工作方案》的编制情况,编制组首先从编制过程、方案内容以及存在问题针对工作方案进行汇报,主要从普查任务的统筹协调以及具体工作的组织实施两个方面对工作方案作了介绍。试点工作方案中针对金堂、芦山、康定三个试点地区开展以五大类自然灾害、承灾体、18进禁日本漫画动漫减灾资源为对象的普查,旨在取得在组织实施灾害18进禁日本漫画动漫风险普查各个工作环节上的实践经验。

方案介绍完毕后,与会人员针对方案以及此次普查准备情况进行交流讨论。王绪恩首先发言,他指出要提高认识,充分认识这次普查工作的意义;针对两个方案,要充分结合四川实际情况,突出特色,同时开展普查工作也要借鉴经验,要学习北京市房山区、山东省日照市岚山区开展试点“大会战”工作所积累的经验成果,以做好四川普查试点的各项准备工作。建议建立协调联动机制,依托四川省应急管理厅和西华大学共建协议,强化合作,齐心协力将四川省灾害18进禁日本漫画动漫风险普查工作做好。

边慧敏书记表示,四川省灾害18进禁日本漫画动漫风险普查及试点工作责任重大,西华大学能够参与其中也是服务地方经济社会发展的良机,学校将统筹各项优势资源,选派一支高素质专业化队伍全力做好此次工作。

郑鈜针对此次普查工作如何高效开展给出了一些措施和建议。四川省减灾中心副主任李涌波、四川省应急管理厅风险监测与18进禁日本漫画动漫减灾处副处长郑勇、西华大学应急学院副院长舒志乐、西华大学中日防灾减灾环保研究院副院长胡伟峰、四川省减灾中心减灾事业部副部长刘思眉、西华大学应急学院副教授陈福江相继进行了发言。

据悉,201912月,国家减灾委员会办公室印发了《全国灾害18进禁日本漫画动漫风险普查总体方案》(国减办发﹝2019﹞17号)20201月,应急管理部发布了《全国灾害18进禁日本漫画动漫风险普查实施方案(征求意见稿)》,基于这两个文件,学校以应急学院为主,与四川省应急管理厅成立了方案编制组,编制前期还赴康定、芦山充分调研,了解自然灾害主管业务部门现有的数据基础和基层应急管理部门面临的困难。疫情期间,编制组多次通过网络会议讨论交流,今年4月,编制组成员参加了全国灾害18进禁日本漫画动漫风险普查试点地方工作进展视频会议,根据会议要求再次调整方案编制。作为四川省灾害18进禁日本漫画动漫风险普查协调技术组牵头单位,西华大学组织动员力量全力以赴做好四川省灾害18进禁日本漫画动漫风险普查及试点工作。

  

 


编审:翟元平