18进禁日本漫画动漫

内华达大学拉斯维加斯分校数学系主任、终身教授吴志坚来校作学术报告

作者:王希 来源:理学院 发布时间:2019-12-27 浏览次数:527

12月26日下午,内华达大学拉斯维加斯分校数学系主任、终身教授吴志坚受理学院邀请,在4A-102作题为《信息时代大学教育的机遇与挑战》专题学术报告。报告会由理学院党委书记张岩主持,学院全体教师参会。

18进禁日本漫画动漫在张岩介绍了吴志坚的基本情况后,报告会正式开始。吴志坚以“当今大学教育模式还能维持多久”开讲,引人深思。吴教授从当今学习者的特征出发,通过教学数据展示和亲身经历的教育实例,结合信息技术的发展以及大学教育、特别是数学教育的现状,分别从教学理念、教学方法以及教学管理等方面,探讨了当今大学教育面临的巨大机遇和挑战。张岩向吴志坚提出“如何把握机遇”这一问题,吴教授通过举例进行了全面的回答。

本次报告会让在场教师进一步了解了国外大学教育的发展现状、面临的机遇与挑战,提高了学院结合现代信息技术进教育教学的意识,拓宽了教师的教学平台,为教育教学工作提供了新视野、新思路。

报告会现场

责编:瞿晨亚

编审:周小雅